Uncategorized

The End of My Teaching Practicum

Hello reader(s)! Apakabar? I hope all of you doing great yah!
So di postingan ku kali ini, as you can see from the title, aku mau cerita tentang akhir dari TP ku.

Jadi hampir 1 minggu yang lalu (kurang 1 hari), Jumat, 18 November 2016, Teaching Practicumku berakhir. FYI, aku ditempatkan di sebuah sekolah dasar swasta di daerah Semarang Barat. TP ini berlangsung selama 3 bulan, yang (aku) dimulai sejak 18 Agustus yang lalu. I thought that three months will be a very long time. Tapi, kemarin Jumat, rasanya itu cepet banget. Berasa barusan masuk, sekarang udah harus berpisah. Di satu sisi, kita merasa udah nggak kuat alias capet banget. But in other hand, kita udah terlanjur sayang sama anak-anak di kelas kita masing-masing. Jujur awalnya aku nggak suka sama anak kelasku, karena mereka rame banget. Well, what can you expect from second grader students yaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Continue reading “The End of My Teaching Practicum”

My Stories

AKU LULUS !!!! ^__^

Hari ini 24 MEI 2013โ€ฆ

Hari ini adalah jadwal pengumuman kelulusan buat kelas XII SMA. Jujur sampe hari H nya (hari ini) nggak ada kabar pasti tentang kapan tepatnya pengumuman kelulusan itu, tapi yang pasti pengumumannya online / lewat web sekolah. Banyak kabar simpang-siurโ€ฆ ada yang bilang jam 2 dsb.

Hari ini, memang jadwalโ€™ku ke sekolah buat latian prom night bareng temen-temen jam 11 siang. Aku bangun kira-kira jam 8โ€™an dan temenโ€™ku dateng nggak lama kemudian. Kita berdua ngomong-ngomong, saat lagi asyik ngobrol dia dapet broadcast di BBM katanya pengumuman kelulusan jam 3.

HHHAAAHHH???? JAM 3??? NGGAK SALAH???

Waktu aku buka Facebook, nggak sedikit temen-temenku dari sekolah lain yang udah pada dapet hasil kelulusan mereka, sementara aku harus nunggu sampe jam 3โ€ฆ WHAT THEโ€ฆ.. >_< Continue reading “AKU LULUS !!!! ^__^”

My Stories

Precious Moment

Nggak kerasa udah bulan Mei aja…
Berarti sebentar lagi bener-bener udah nggak jadi siswi SMA lagi… Disatu sisi seneng lah ya pastinya… tapi disisi lain agak gimana juga sih…
Nggak kerasa udah 3 tahun jadi siswi SMA. Perasaan baru kemaren aja doa-doa menjelang UN dan sekarang udah tinggal nunggu hasilnya…
Bener-bener saat terakhir bersama temen-temen SMA… Dan karena aku dari kelas Bahasa, jadi temen-temenku kelas XI dan XII sama… Kita barengan 2 tahun…
Walaupun nggak semua pengalaman yang ada indah… ada yang nyebelin, ada yang menegangkan juga… Tapi aku rasa ini yang bakalan buat aku kangen masa-masa SMA.. Continue reading “Precious Moment”