My Stories

What Should I Do? 

Happy Sunday everyone!

It is raining outside… And also I write (type) this post with my phone actually.. I’m too lazy to sit and type it with my laptop.. Lol. So forgive me for any problems that may occur in this post 🙏

Okay, let’s go sraight into the problem! Jadi, hari Jumat lalu sehabis mamiku pulang dari kantor, she asked me “HP mu gimana? Kan smartfren mau ganti!” and I was like “huh?” 

HP yang aku pake sekarang adalah Smartfren Andromax I3s. Jadi setelah denger mamiku bilang gitu, aku langsung googling. Ternyata udah ada banyak wacana tentang Smartfren yang akan menghentikan layanan CDMA nya dan beralih ke 4G LTE #cmiiw. Tetapi dari beberapa portal berita online (yang cukup terpercaya), pihak smartfren menyatakan bahwa meteka nggak akan stop layanan CDMA mereka sampe nggak ada yang pakai! 

*fffiiuuhh* aku jadi santai aja! Aku yakin kebanyakan dari kalian udah tau tentang cara kerja HP smartfren. Jadi smartfren itu punya 2 slot kartu (dual sim). Satunya adalah CDMA (khusus smartfren) dan lainnya untuk GSM. Tapi untuk internet atau paket data, kalian hanya bisa pakai layanan dari smartfren. Nggak bisa pake GSM. Nah, otomatis kalau layanan CDMA dari smartfren dihentikan dan mereka beralih ke 4G maka dengan kata lain mereka menyuruh para pengguna layanan CDMA untuk beli HP baru! Karena HP aku belum support layanan itu! 

Awalnya sih aku tenang-tenang aja! Karena beberapa berita yang aku baca tadi menentramkan hatiku. Tapi hari Sabtu (kalo nggak salah) aku dapet sms dari smartfren yang isinya… Isinya “layanan CDMA akan segera ditutup…” 

Nah lo ini gimana?!?! Jadi sebel juga! Masa harus ganti HP gara-gara alasan yang… #eeerrr. Sekarang, siapa sih yang nggak butuh pake internet dari HP? Sama aja kalo aku pake smartphone, tapi bisa nya online cuma wifi only -. – ‘

Buat kalian yang mengalami hal yang sama, please leave comment and tell me what should I do? Terus buat yang udah pernah tanya ke galeri smartfren langsung, apakah pihak smartfren kasi ganti rugi? (kata oohku, mereka gantinya dengan kasi promo modem gratis! as you can see from the message above!) I don’t need modem! 👿

Segitu dulu deh.. Rencana baru mau ke galeri smartfren untuk tanya-tanya. Tapi masih belum sempat! I’ll update as soon as possible ya..! 

Thank you for coming here.. 

See you! 🙋

Advertisements