Uncategorized

The End of My Teaching Practicum

Hello reader(s)! Apakabar? I hope all of you doing great yah!
So di postingan ku kali ini, as you can see from the title, aku mau cerita tentang akhir dari TP ku.

Jadi hampir 1 minggu yang lalu (kurang 1 hari), Jumat, 18 November 2016, Teaching Practicumku berakhir. FYI, aku ditempatkan di sebuah sekolah dasar swasta di daerah Semarang Barat. TP ini berlangsung selama 3 bulan, yang (aku) dimulai sejak 18 Agustus yang lalu. I thought that three months will be a very long time. Tapi, kemarin Jumat, rasanya itu cepet banget. Berasa barusan masuk, sekarang udah harus berpisah. Di satu sisi, kita merasa udah nggak kuat alias capet banget. But in other hand, kita udah terlanjur sayang sama anak-anak di kelas kita masing-masing. Jujur awalnya aku nggak suka sama anak kelasku, karena mereka rame banget. Well, what can you expect from second grader students yaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Continue reading “The End of My Teaching Practicum”

My Stories

Thank You 2015, Hi 2016

Only 2 days left in this year yaโ€ฆ Nggak kerasa banget tiba-tiba udah 2 hari lagi tahun baru. Ini pertama kalinya aku bikin postingan akhir taun yaโ€ฆ Many things happened in 2015, nggak semuanya bahagia dan sesuai harapan tapi semuanya sesuai kok sama rencana Tuhan. Jadi apapun yang terjadi itu baik.

Letโ€™s review a little bit beberapa kejadian di tahun ini yaโ€ฆ Mmmโ€ฆ aku sebenernya nggak inget-inget amat sih yang terjadi setahun iniโ€ฆ wkwkwkโ€ฆ Yang pasti aku inget adalah gagal semir rambutโ€ฆ wkwkwkโ€ฆ Aku udah sempet planning ini hampir 6 bulan atau 4 bulan ya? Lupa sihโ€ฆ yang pasti udah cukup lama. Udah curhat-curhat juga sama Tirza, udah tanya-tanya beberapa salon. Udah niat banget deh, udah tentuin warna and udah liat-liat banyak review. Tapi gagal ๐Ÿ˜ฅ ada beberapa faktor sih, pertama gara-gara beberapa bulan setelah perencanaan rambut aku rontok parah. Drugstore shampoo sampe shampoo harga selangit (buat aku) udah dicoba tapi nihil. Soulusinya cuma 1, potong rambut! Aslinya masih pengen semir, cuma tahun depan aku udah harus menjalani teaching practicum ku, alias ngajar! Dan kalo ngajar kan nggak boleh rambutnya warna-warni. Aku mikir lagi kalo aku maksain semir sekarang, yang ada buang-buang duitโ€ฆ Jadi terpaksa ditahan dulu. Continue reading “Thank You 2015, Hi 2016”

My Stories

My First Time in The Hospital

Happy Saturday readers!

Udah lama banget ya nggak nge-post ya! Mumpung tadi pas liat-liat HP, ada foto yang cukup men-trigger moodku buat nulis. Sambil ditemenin sama lagu-lagu SHINHWA, akhirnya aku mutusin buat nulis post ini.

Well, sebenernya ini bukan cerita yang penting buat dipost sih. Tapi akhirnya tetep dipost juga. Lol

Jadi gini readers, minggu lalu aku sempet sakit. Begini kronologinyaโ€ฆ

Hari Jumat, tepatnya tanggal 29 Mei 2015. Hari itu aku bangun agak siangan, terus habis itu lanjut baca novel. Karena pas kebeneran ada temenya koko ku maen ke rumah, jadi aku baca di ruang tamu. Sampe agak sorean, koko ku sama temennya keluar buat makan. Masuklah aku ke kamar buat lanjutin baca novel yang tinggal beberapa halaman. Abis kelar baca novelnya, aku terus tiduran di tempat tidurku. Entah kenapa pas tiduran itu badanku rasanya aneh gitu. Terus aku mutusin buat tidur sebentar. Entah mungkin satu jam, kokoku yang satu udah di depan komputer dan lagi maen. Aku tanya sama dia, badanku panas nggak? Dia bilangnya sih anget. Udah gitu aku kedinginan pula, padahal nggak pake AC. Sampe akhirnya mamiku masuk ke kamar dan liat aku. Pas gitu mamiku bilang โ€œHendra (kokoku yang kedua) juga badan e anget.โ€ Malem itu terus badanku jadi makin panas, kepalaku pusing. Saking pusingnya, aku sempet nangis. Dan malem itu aku nggakย  makan karna mual juga. Akhirnya sama mamiku aku sama koko ku dikasi obat flu. Karna dikira cuma flu. Continue reading “My First Time in The Hospital”

My Stories

Today’s Story with Chatime Chocolate Strawberry Mousse

Hallo everybodeh!!
Udah lama banget aku nggak nge-post di sini yawโ€ฆ Kebeneran hari ini mood lagi lumayan bagus (efek abis jalan-jalan sama temen :P) jadi mau nge-post cerita hari ini dehโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Di Sabtu siang yang panas menggelegar Mamiku bilang pengen jalan-jalan ke mall. Aku sih oke-oke aja ya, secara emang aku lagi pengen jalan-jalan dari kemaren. Tapi ternyata aku di PHP (apa deh..) ya akhirnya nggak jadi sodara-sodara. Akhirnya bad mood melanda saat gagal jalan-jalan. Nggak kehabisan ide nih.. aku ngajak temen buat ke mall saat itu jugaโ€ฆ dan MAU!! Demi apaโ€ฆ. Langsung deh aku siap-siap terus berangkat. #agaklebayya #abaikan

Pas sampe kita janjian di depan toko aksesoris, untungnya nggak lama si dia datang #ciieee (BTW, temenku ini cewek yaโ€ฆ)

Kita muter-muter gitu agak gaje sihโ€ฆ soalnya emang tujuannya jalan-jalan jadi tanpa arah yang pasti. Namanya muter-muter kan capek yaโ€ฆ terus si dia mau beli ice cream nih ceritanya.. Pas mau naik, eh liat deh counter Chatime yang kebetulan agak sepi. Ada yang nggak tau Chatime?? Nggak mungkin kan? Kalo ada ya coba deh cek ke www.chatime.co.id. Dari situ inget postingan di Facebooknya ChatimeIndo yang katanya ada flavor baru khusus edisi natal (Chatimeโ€™s Flavour of Christmas) yang aku coba yaitu Chocolate Strawberry Mousse, karena penasaran aku iseng nyoba dehโ€ฆ

IMG_20141220_142014

Continue reading “Today’s Story with Chatime Chocolate Strawberry Mousse”

My Stories

STORY of THE MONTH – JUNE

Hello readers!

Today is the last day in Juneโ€ฆ

And I want to keep my promise to write here regulary.

It doesnโ€™t matter if you read it or not..

So here it isโ€ฆ

My June Storyโ€ฆ

ย  Continue reading “STORY of THE MONTH – JUNE”

My Stories

STORY of THE MONTH – MAY

WELCOME JUNE!ย  ๐Ÿ™‚

Well, today I supposed to be sad because of I lost my four legged friend.. foreverโ€ฆย  ๐Ÿ˜ฆ

The only photo that I have.. :(
The only photo that I have.. ๐Ÿ˜ฆ

Her name is Aline but I called her Mili. You know, she already 12 years old and this morning she passed away. She had a cancer maybe.. I donโ€™t know but she had โ€œsomethingโ€ on her stomach and all of us thought it was cancer. But however she already old so we just let her goโ€ฆ This morning when my mom told me that mili was dead I just thought it maybe the best.. Itโ€™s better to let her go than watched her laying on her cage every day itโ€™s so painful. I didnโ€™t cry because yeah.. I thought this is the best way than to give her lethal injection. Continue reading “STORY of THE MONTH – MAY”