Uncategorized

The End of My Teaching Practicum

Hello reader(s)! Apakabar? I hope all of you doing great yah!
So di postingan ku kali ini, as you can see from the title, aku mau cerita tentang akhir dari TP ku.

Jadi hampir 1 minggu yang lalu (kurang 1 hari), Jumat, 18 November 2016, Teaching Practicumku berakhir. FYI, aku ditempatkan di sebuah sekolah dasar swasta di daerah Semarang Barat. TP ini berlangsung selama 3 bulan, yang (aku) dimulai sejak 18 Agustus yang lalu. I thought that three months will be a very long time. Tapi, kemarin Jumat, rasanya itu cepet banget. Berasa barusan masuk, sekarang udah harus berpisah. Di satu sisi, kita merasa udah nggak kuat alias capet banget. But in other hand, kita udah terlanjur sayang sama anak-anak di kelas kita masing-masing. Jujur awalnya aku nggak suka sama anak kelasku, karena mereka rame banget. Well, what can you expect from second grader students yaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Continue reading “The End of My Teaching Practicum”

My Stories

PPL -> Anak Jalanan?

Hello reader(s)! It’s been a very long time since my last post yah.. Aku bahkan lupa, post terakhirku tentang apa.. Harap dimaklumi ya, sibuk soalnya (bilang aja males).

Apakabar semua? Hope all of you doing well ya ^^,

Jadi aku semester ini yang udah dimulai sekitar 2 minggu lalu (lebih cepet dari jadwal seharusnya) cuma ambil 1 matakuliah, yaitu PPL atau TP. Apa itu PPL atau TP? Mungkin kalau kalian anak kuliah jurusan pendidikan nggak asing ya sama istilah ini? Jadi PPL itu adalah Program Pengalaman Lapangan (#cmiiw). Cuma karena aku jurusan bahasa Inggris jadi lebih familiar dengan sebutan TP alias Teaching Practicum. Istilah lainnya mungkin magang kali ya.

Nah, singkat cerita, aku ini kebagian tempat di Semarang. FYI, buat kalian yang belum tau, aku ini asli orang Semarang yang kuliah di Salatiga. Nah, awalnya aku nggak kepikiran bahwa ada yang ditempatkan di luar kota (apalagi Semarang) karena sebelumnya juga nggak pernah ada. Jadi aku santai-santai aja. Ternyata oh ternyata aku kebagian di Semarang. Banyak banget temen-temen aku yang bilang “Kamu enak to Mel, kan di rumah!”. Sementara temen-temenku yang lain yang 1 site sama aku mereka harus bingung cari kos, dsb. Tapi nggak friends! Aku justru sedih banget! Karena aku udah sayang banget sama kos-kos an aku yang belum genap 1 tahun aku pindah kesana. Karena dari Agustus sampe Desember nanti nggak aku pake, karena aku di Semarang. Mau nggak mau aku harus keluar dari kos! Karena kalopun tempat kos nggak di tempati, kita harus tetep bayar full! Aku melepas kamar kosku itu sampe pake nangis segala! Belum temen-temen yang di Salatiga, yang setiap hari ketemu. Ini nggak bisa ketemu sampe taun depan! Hikss ๐Ÿ˜ฅ Continue reading “PPL -> Anak Jalanan?”