Uncategorized

The End of My Teaching Practicum

Hello reader(s)! Apakabar? I hope all of you doing great yah!
So di postingan ku kali ini, as you can see from the title, aku mau cerita tentang akhir dari TP ku.

Jadi hampir 1 minggu yang lalu (kurang 1 hari), Jumat, 18 November 2016, Teaching Practicumku berakhir. FYI, aku ditempatkan di sebuah sekolah dasar swasta di daerah Semarang Barat. TP ini berlangsung selama 3 bulan, yang (aku) dimulai sejak 18 Agustus yang lalu. I thought that three months will be a very long time. Tapi, kemarin Jumat, rasanya itu cepet banget. Berasa barusan masuk, sekarang udah harus berpisah. Di satu sisi, kita merasa udah nggak kuat alias capet banget. But in other hand, kita udah terlanjur sayang sama anak-anak di kelas kita masing-masing. Jujur awalnya aku nggak suka sama anak kelasku, karena mereka rame banget. Well, what can you expect from second grader students ya… 😀

Continue reading “The End of My Teaching Practicum”