My Stories

Curhatan Ga Jelas ^^

Hello reader! Udah lama juga nggak nge-post disini ya!

Maklumlah akhir-akhir ini kuliah lagi super duper sibuk! Entahlah, sampe bingung mikirnya… hehehe. Kali ini postingan ini bakal jadi postingan yang gaje… Berisi unek-unek gak jelas! Wkwkwk… Entah harus cerita ke siapa akhirnya ini aku jadiin postingan.

Jadi akhir-akhir ini aku sering kepikiran sendiri sih soal temen-temen aku! Kadang aku mikir, deskripsi seorang temen yang baik itu gimana sih? Well, baik itu relatif ya.. tergantung masing-masing orang. Setiap orang punya definisi ‘baik’ yang berbeda-beda. Terus buat aku sendiri, temen yang baik tu kayak gimana sih? Aku juga masih mikir soal itu. Continue reading “Curhatan Ga Jelas ^^”

Advertisements
Other(s)

Mou Yuukai Nante Shinai ^^, *UPDATED*

Hi readers! It’s been a while..
How’s life? Mine is just getting crazy.. Approaching the end of this semester a lot of assignments waiting for me..^^

Lately I’ve been into Arashi (Japanese Idol Group). Well I actually knew them since I was in first year of Junior High maybe.. But I still in love with Shinwa..^^

So I just finish watching Special Drama (Mou Yuukai Nante Shinai) (maybe some of you wonder, what is the meaning of the title?) It is a dorama’s title..

So yeah..

I know it’s super late to discuss about this dorama.. Since it was released in 2012.
But what can I do… I just know about this movie recently.
I just finish watching it.. It was super fun! and interesting of course.
^^, Continue reading “Mou Yuukai Nante Shinai ^^, *UPDATED*”

My Stories

Thank You 2015, Hi 2016

Only 2 days left in this year ya… Nggak kerasa banget tiba-tiba udah 2 hari lagi tahun baru. Ini pertama kalinya aku bikin postingan akhir taun ya… Many things happened in 2015, nggak semuanya bahagia dan sesuai harapan tapi semuanya sesuai kok sama rencana Tuhan. Jadi apapun yang terjadi itu baik.

Let’s review a little bit beberapa kejadian di tahun ini ya… Mmm… aku sebenernya nggak inget-inget amat sih yang terjadi setahun ini… wkwkwk… Yang pasti aku inget adalah gagal semir rambut… wkwkwk… Aku udah sempet planning ini hampir 6 bulan atau 4 bulan ya? Lupa sih… yang pasti udah cukup lama. Udah curhat-curhat juga sama Tirza, udah tanya-tanya beberapa salon. Udah niat banget deh, udah tentuin warna and udah liat-liat banyak review. Tapi gagal 😥 ada beberapa faktor sih, pertama gara-gara beberapa bulan setelah perencanaan rambut aku rontok parah. Drugstore shampoo sampe shampoo harga selangit (buat aku) udah dicoba tapi nihil. Soulusinya cuma 1, potong rambut! Aslinya masih pengen semir, cuma tahun depan aku udah harus menjalani teaching practicum ku, alias ngajar! Dan kalo ngajar kan nggak boleh rambutnya warna-warni. Aku mikir lagi kalo aku maksain semir sekarang, yang ada buang-buang duit… Jadi terpaksa ditahan dulu. Continue reading “Thank You 2015, Hi 2016”

Review

[REVIEW] The Bliss Bakery Trilogy #1 – Bliss

Halo readers!

HAPPY INDEPENDENCE DAY INDONESIA! Semoga kedepannya Negara kita tercinta ini semakin maju dalam segala bidang! MERDEKA! *ID*

Nah, sekarang ke topik pembicaraan kali ini. Seperti judulnya, kali ini aku mau review sebuah dari tiga buah buku berikut ini!

DSCF5196 copyss

Yup! The Bliss Bakery Trilogy Continue reading “[REVIEW] The Bliss Bakery Trilogy #1 – Bliss”

My Stories

My First Time in The Hospital

Happy Saturday readers!

Udah lama banget ya nggak nge-post ya! Mumpung tadi pas liat-liat HP, ada foto yang cukup men-trigger moodku buat nulis. Sambil ditemenin sama lagu-lagu SHINHWA, akhirnya aku mutusin buat nulis post ini.

Well, sebenernya ini bukan cerita yang penting buat dipost sih. Tapi akhirnya tetep dipost juga. Lol

Jadi gini readers, minggu lalu aku sempet sakit. Begini kronologinya…

Hari Jumat, tepatnya tanggal 29 Mei 2015. Hari itu aku bangun agak siangan, terus habis itu lanjut baca novel. Karena pas kebeneran ada temenya koko ku maen ke rumah, jadi aku baca di ruang tamu. Sampe agak sorean, koko ku sama temennya keluar buat makan. Masuklah aku ke kamar buat lanjutin baca novel yang tinggal beberapa halaman. Abis kelar baca novelnya, aku terus tiduran di tempat tidurku. Entah kenapa pas tiduran itu badanku rasanya aneh gitu. Terus aku mutusin buat tidur sebentar. Entah mungkin satu jam, kokoku yang satu udah di depan komputer dan lagi maen. Aku tanya sama dia, badanku panas nggak? Dia bilangnya sih anget. Udah gitu aku kedinginan pula, padahal nggak pake AC. Sampe akhirnya mamiku masuk ke kamar dan liat aku. Pas gitu mamiku bilang “Hendra (kokoku yang kedua) juga badan e anget.” Malem itu terus badanku jadi makin panas, kepalaku pusing. Saking pusingnya, aku sempet nangis. Dan malem itu aku nggak  makan karna mual juga. Akhirnya sama mamiku aku sama koko ku dikasi obat flu. Karna dikira cuma flu. Continue reading “My First Time in The Hospital”

Review

[REVIEW] KÉRASTASE – DERMO-CALM MASQUE

TGIF! 😀

Finally weekend is here ! Nah, pas banget nih readers. Hari ini aku nerima kiriman paket dari @rapunzel_mydreamhair (Instagram).

Screenshot_2015-04-17-17-03-39
Their Instagram account. Go follow them! 😀

 

DSCF5072
*super excited*

 

Few days ago, I joined their giveaway. Tanpa diundi lhoo.. 😀

Screenshot_2015-04-17-17-03-44

Dan hari ini kirimannya sampe! I’ve got mine Sensidote Dermo-Calm Masque from KÉRASTASE.

DSCF5075

  • Benefits :
    • Jelly texture for instant cooling effect on scalp
    • Soothes scalp and relieves it from itchiness
  • How to Use :
    • Apply a quarter-sized amount directly on scalp and all-over hair
    • Massage through
    • Leave on for 5-10 min
    • Rinse thoroughly
    • Even if your scalp is not too sensitive, it is always recommended to detox your scalp from external aggressors once a week, as you would do with a facial. You can use the Dermo-Calm regimen in alternance with any other Kérastase prescribed regimen.
  • Key Technology :
    • Salix N, a powerful ingredient derived by willow extract
    • Mentha P also know as peppermint
    • Glycerin to hydrate scalp

(from : https://www.kerastase-usa.com/masque_sensidote/3474630519305.html)

Continue reading “[REVIEW] KÉRASTASE – DERMO-CALM MASQUE”

Review

[REVIEW] ETUDE HOUSE PETITE BEAUTY BLACKHEAD 3-STEP KIT

Hello readers! Happy Thursday!

Today I’m going to review about ETUDE HOUSE PETITE BEAUTY BLACKHEAD 3-STEP KIT.

etude027 Continue reading “[REVIEW] ETUDE HOUSE PETITE BEAUTY BLACKHEAD 3-STEP KIT”