Review

My First Time Ever! SKINCARE HAUL!

Hi hi! Apakabar semuanya?

Maaf banget aku udah ga pernah ngepost karena super sibuk dan yang paling utama adalah gak ada koneksi internet di kos aku lol. Cerita lebih lengkap soal kegiatan aku bakalan aku post terpisah ya. Aku sebenernya udah nyiapin 2 post cuma belum sempet ngepost itu. Jadinya malah aku bikin postingan ini duluan. Yuk langsung aja ke inti dari post ini!

So, sesuai judulnya. Kali ini aku mau share soal skin care yang aku beli bulan ini. Jujur aku sekarang malah lebih tertarik ke skin care daripada makeup. Cuma karena harga skin care itu nggak murah, jadi baru kebeli sekarang. Ini intinya aku kalap! Lol Yah, aku anggep ini hadiah buat diriku sendiri. Mengingat ulang tahun aku bulan Mei. Lebih cepet kadonya gapapa lah ya.

Apa aja yang aku beli? Well, ini semua sebenernya udah rencana aku beli sejak bulan Februari lalu. Cuma karena lagi ribet dan banyak pengeluaran jadi ketahan dulu. Aku beli dari beberapa olshop terpisah. Nah ini dia yang aku beli! Oya, sebelumnya mau bilang dulu. Aku Cuma akan tulis first impression aku. Soal kandungan dan lain-lain bisa searching ya. Soalnya jujur, saya malas! Hehehe Maafkan ya! FYI, kulit aku itu kombinasi. Oily di daerah T zone dan yang lain normal. Selain itu, kulitku juga bukan kulit yang berjerawat atau bermasalah. Masalahku itu komedo sama kulit kusan aja. Jadi kalo aku cocok, aku tidak menjamin kalian juga bakal cocok ya. Semuanya emang harus dicoba sendiri, karena kulit kita beda. Bisa aja tipenya sama, cuma efeknya bisa beda. So nggak usah panjang lebar lagi let’s get started!

Continue reading “My First Time Ever! SKINCARE HAUL!”

Advertisements
Review

[REVIEW] Tea Heaven – 100% Pure Green Tea Powder (Masker Wajah)

Continue reading “[REVIEW] Tea Heaven – 100% Pure Green Tea Powder (Masker Wajah)”

Review

[REVIEW] Purbasari – HI-MATTE Lip Cream

Halo semuanya, hari ini aku mau review singkat dari my first lipcream! Purbasari HI-MATTE Lip Cream. Nah aku itu sebelumnya nggak pernah punya lipstick/lip cream. Jadi selama ini aku cuma pake lip balm. Kebanyakan lip balm itu nggak berwarna dan kalopun ada warnanya, biasanya warnanya itu sheer banget. Aku juga tergolong pemilih banget soal warna lipstick, makannya aku nggak pernah beli.

Sebenernya aku tau produk ini dari temen aku beberapa bulan yang lalu. Pas nyoba langsung suka aja sama warnanya. Tapi baru sekarang kesampaian beli ini.

Ini packagingya. Simple tapi elegant menurutku dan nggak terkesan murahan.

IMG_20170909_155338IMG_20170909_155430

Continue reading “[REVIEW] Purbasari – HI-MATTE Lip Cream”

Collections, Review

MAKE UP COLLECTION ? :D

IMG_20170622_131736

Halo semua! Finally, aku bikin postingan lagi ya… 😀

Kali ini aku mau bikin postingan tentang produk make up yang aku beli baru-baru ini. Belakangan ini emang aku baru tertarik sama make up setelah sering banget liat video-video make up di Youtube. Nah, pas kebetulan awal bulan Juni ini aku ada acara pernikahan saudara di Surabaya, akhirnya aku memutuskan untuk membeli beberapa produk buat make up sendiri. Aku ini masih newbie jadi carinya yang murah-murah.. 😀

Continue reading “MAKE UP COLLECTION ? :D”

Review

[REVIEW] 13MONTH-SKINSHIP STEAM CUSHION

Hi readers! How’s your day? It is a sudden review from me. Okay, as you can see from the title. Today I am going to review about 13MONTH COSMETIC – SKINSHIP STEAM CUSHION. First thing first, when I got home today from Salatiga, I saw some silver package on my bed. I thought I was my brother’s. Then I saw my name on it.

I was very surprised! I don’t remember ordering anything online. Also it is from Korea! I thought it was my old package that didn’t reach me until now because it was held by customs duty (?). Well, forget it. And I read the sender information and surprisingly it is from 0.8L (Indonesia)! I don’t even remember what I applied. So I opened it, and it was this cute cushion.

img_20170302_135537
Front ^^,

Continue reading “[REVIEW] 13MONTH-SKINSHIP STEAM CUSHION”

Review

[REVIEW] HOLY MOTHER – AKIYOSHI RIKAKO

Helloh everybodeh!

It’s me again! Jadi sesuai sama judulnya, hari ini aku mau review buku baru yang barusan aku beli. Yups! Holy Mother, authornya adalah the best author for me (so far), Akiyoshi Rikako sensei!

this

Eeerrnn~ nggak tau apakah ini layak disebut review or not. But let’s get started! Continue reading “[REVIEW] HOLY MOTHER – AKIYOSHI RIKAKO”

Review

[REVIEW] The Bliss Bakery Trilogy #1 – Bliss

Halo readers!

HAPPY INDEPENDENCE DAY INDONESIA! Semoga kedepannya Negara kita tercinta ini semakin maju dalam segala bidang! MERDEKA! *ID*

Nah, sekarang ke topik pembicaraan kali ini. Seperti judulnya, kali ini aku mau review sebuah dari tiga buah buku berikut ini!

DSCF5196 copyss

Yup! The Bliss Bakery Trilogy Continue reading “[REVIEW] The Bliss Bakery Trilogy #1 – Bliss”