Review

[REVIEW] Purbasari – HI-MATTE Lip Cream

Halo semuanya, hari ini aku mau review singkat dari my first lipcream! Purbasari HI-MATTE Lip Cream. Nah aku itu sebelumnya nggak pernah punya lipstick/lip cream. Jadi selama ini aku cuma pake lip balm. Kebanyakan lip balm itu nggak berwarna dan kalopun ada warnanya, biasanya warnanya itu sheer banget. Aku juga tergolong pemilih banget soal warna lipstick, makannya aku nggak pernah beli.

Sebenernya aku tau produk ini dari temen aku beberapa bulan yang lalu. Pas nyoba langsung suka aja sama warnanya. Tapi baru sekarang kesampaian beli ini.

Ini packagingya. Simple tapi elegant menurutku dan nggak terkesan murahan.

IMG_20170909_155338IMG_20170909_155430

Continue reading “[REVIEW] Purbasari – HI-MATTE Lip Cream”

Advertisements
Collections, Review

MAKE UP COLLECTION ? :D

IMG_20170622_131736

Halo semua! Finally, aku bikin postingan lagi ya… 😀

Kali ini aku mau bikin postingan tentang produk make up yang aku beli baru-baru ini. Belakangan ini emang aku baru tertarik sama make up setelah sering banget liat video-video make up di Youtube. Nah, pas kebetulan awal bulan Juni ini aku ada acara pernikahan saudara di Surabaya, akhirnya aku memutuskan untuk membeli beberapa produk buat make up sendiri. Aku ini masih newbie jadi carinya yang murah-murah.. 😀

Continue reading “MAKE UP COLLECTION ? :D”

Review

[REVIEW] 13MONTH-SKINSHIP STEAM CUSHION

Hi readers! How’s your day? It is a sudden review from me. Okay, as you can see from the title. Today I am going to review about 13MONTH COSMETIC – SKINSHIP STEAM CUSHION. First thing first, when I got home today from Salatiga, I saw some silver package on my bed. I thought I was my brother’s. Then I saw my name on it.

I was very surprised! I don’t remember ordering anything online. Also it is from Korea! I thought it was my old package that didn’t reach me until now because it was held by customs duty (?). Well, forget it. And I read the sender information and surprisingly it is from 0.8L (Indonesia)! I don’t even remember what I applied. So I opened it, and it was this cute cushion.

img_20170302_135537
Front ^^,

Continue reading “[REVIEW] 13MONTH-SKINSHIP STEAM CUSHION”

Uncategorized

The End of My Teaching Practicum

Hello reader(s)! Apakabar? I hope all of you doing great yah!
So di postingan ku kali ini, as you can see from the title, aku mau cerita tentang akhir dari TP ku.

Jadi hampir 1 minggu yang lalu (kurang 1 hari), Jumat, 18 November 2016, Teaching Practicumku berakhir. FYI, aku ditempatkan di sebuah sekolah dasar swasta di daerah Semarang Barat. TP ini berlangsung selama 3 bulan, yang (aku) dimulai sejak 18 Agustus yang lalu. I thought that three months will be a very long time. Tapi, kemarin Jumat, rasanya itu cepet banget. Berasa barusan masuk, sekarang udah harus berpisah. Di satu sisi, kita merasa udah nggak kuat alias capet banget. But in other hand, kita udah terlanjur sayang sama anak-anak di kelas kita masing-masing. Jujur awalnya aku nggak suka sama anak kelasku, karena mereka rame banget. Well, what can you expect from second grader students ya… 😀

Continue reading “The End of My Teaching Practicum”

Review

[REVIEW] HOLY MOTHER – AKIYOSHI RIKAKO

Helloh everybodeh!

It’s me again! Jadi sesuai sama judulnya, hari ini aku mau review buku baru yang barusan aku beli. Yups! Holy Mother, authornya adalah the best author for me (so far), Akiyoshi Rikako sensei!

this

Eeerrnn~ nggak tau apakah ini layak disebut review or not. But let’s get started! Continue reading “[REVIEW] HOLY MOTHER – AKIYOSHI RIKAKO”

My Stories

What Should I Do? 

Happy Sunday everyone!

It is raining outside… And also I write (type) this post with my phone actually.. I’m too lazy to sit and type it with my laptop.. Lol. So forgive me for any problems that may occur in this post 🙏

Okay, let’s go sraight into the problem! Jadi, hari Jumat lalu sehabis mamiku pulang dari kantor, she asked me “HP mu gimana? Kan smartfren mau ganti!” and I was like “huh?” 

HP yang aku pake sekarang adalah Smartfren Andromax I3s. Jadi setelah denger mamiku bilang gitu, aku langsung googling. Ternyata udah ada banyak wacana tentang Smartfren yang akan menghentikan layanan CDMA nya dan beralih ke 4G LTE #cmiiw. Tetapi dari beberapa portal berita online (yang cukup terpercaya), pihak smartfren menyatakan bahwa meteka nggak akan stop layanan CDMA mereka sampe nggak ada yang pakai! 

*fffiiuuhh* aku jadi santai aja! Aku yakin kebanyakan dari kalian udah tau tentang cara kerja HP smartfren. Jadi smartfren itu punya 2 slot kartu (dual sim). Satunya adalah CDMA (khusus smartfren) dan lainnya untuk GSM. Tapi untuk internet atau paket data, kalian hanya bisa pakai layanan dari smartfren. Nggak bisa pake GSM. Nah, otomatis kalau layanan CDMA dari smartfren dihentikan dan mereka beralih ke 4G maka dengan kata lain mereka menyuruh para pengguna layanan CDMA untuk beli HP baru! Karena HP aku belum support layanan itu! 

Awalnya sih aku tenang-tenang aja! Karena beberapa berita yang aku baca tadi menentramkan hatiku. Tapi hari Sabtu (kalo nggak salah) aku dapet sms dari smartfren yang isinya… Isinya “layanan CDMA akan segera ditutup…” 

Nah lo ini gimana?!?! Jadi sebel juga! Masa harus ganti HP gara-gara alasan yang… #eeerrr. Sekarang, siapa sih yang nggak butuh pake internet dari HP? Sama aja kalo aku pake smartphone, tapi bisa nya online cuma wifi only -. – ‘

Buat kalian yang mengalami hal yang sama, please leave comment and tell me what should I do? Terus buat yang udah pernah tanya ke galeri smartfren langsung, apakah pihak smartfren kasi ganti rugi? (kata oohku, mereka gantinya dengan kasi promo modem gratis! as you can see from the message above!) I don’t need modem! 👿

Segitu dulu deh.. Rencana baru mau ke galeri smartfren untuk tanya-tanya. Tapi masih belum sempat! I’ll update as soon as possible ya..! 

Thank you for coming here.. 

See you! 🙋

My Stories

PPL -> Anak Jalanan?

Hello reader(s)! It’s been a very long time since my last post yah.. Aku bahkan lupa, post terakhirku tentang apa.. Harap dimaklumi ya, sibuk soalnya (bilang aja males).

Apakabar semua? Hope all of you doing well ya ^^,

Jadi aku semester ini yang udah dimulai sekitar 2 minggu lalu (lebih cepet dari jadwal seharusnya) cuma ambil 1 matakuliah, yaitu PPL atau TP. Apa itu PPL atau TP? Mungkin kalau kalian anak kuliah jurusan pendidikan nggak asing ya sama istilah ini? Jadi PPL itu adalah Program Pengalaman Lapangan (#cmiiw). Cuma karena aku jurusan bahasa Inggris jadi lebih familiar dengan sebutan TP alias Teaching Practicum. Istilah lainnya mungkin magang kali ya.

Nah, singkat cerita, aku ini kebagian tempat di Semarang. FYI, buat kalian yang belum tau, aku ini asli orang Semarang yang kuliah di Salatiga. Nah, awalnya aku nggak kepikiran bahwa ada yang ditempatkan di luar kota (apalagi Semarang) karena sebelumnya juga nggak pernah ada. Jadi aku santai-santai aja. Ternyata oh ternyata aku kebagian di Semarang. Banyak banget temen-temen aku yang bilang “Kamu enak to Mel, kan di rumah!”. Sementara temen-temenku yang lain yang 1 site sama aku mereka harus bingung cari kos, dsb. Tapi nggak friends! Aku justru sedih banget! Karena aku udah sayang banget sama kos-kos an aku yang belum genap 1 tahun aku pindah kesana. Karena dari Agustus sampe Desember nanti nggak aku pake, karena aku di Semarang. Mau nggak mau aku harus keluar dari kos! Karena kalopun tempat kos nggak di tempati, kita harus tetep bayar full! Aku melepas kamar kosku itu sampe pake nangis segala! Belum temen-temen yang di Salatiga, yang setiap hari ketemu. Ini nggak bisa ketemu sampe taun depan! Hikss 😥 Continue reading “PPL -> Anak Jalanan?”