Review

[REVIEW] KLEVERU ORGANICS Face Oil

Halo semua! Kali ini aku mau langsung ajah ke topik postingan kali ini. Aku mau kasih review untuk produk dari Kleveru Organics. Kleveru Organics ini nggak cuma jual oil, tapi ada juga masker, lip balm, dsb. Kali ini ada 2 produk yang aku coba yaitu JOJOBA OIL dan GRAPESEED OIL.

LRM_EXPORT_6611259218965_20181107_122156084

Aku sebenernya udah tau brand ini beberapa waktu lalu, cuma karna perlengkapan skincare aku masih ada (terutama serum) jadi baru kesampaian beli awal bulan November. Kenapa aku pilih ini? Awalnya iklan ini muncul di IG, dan karena penasaran aku coba deh kepoin IG nya. Ternyata banyak banget reviewnya. Aku jadi pengen juga nyoba ini untuk pengganti serum aku (karna harganya yang terbilang murah kalo dibanding serum-serum merk Korea). Ternyata setelah aku liat-liat lagi, oil ini banyak banget fungsinya. Nggak cuma untuk wajah tapi juga beberapa bisa untuk badan dan rambut. Cuma aku fokus aja untuk pemakaian di wajah. Mereka punya banyak pilihan oil ya. Kalian juga bisa tanya-tanya sama mimin nya untuk konsultasi. Aku sih asal pilih aja hehehe… Nah dari pilih-pilihku, aku memilih 2 oil di atas. Aku pesen lewat Shopee tanggal 5 November dan dikirim hari itu juga, jadi tanggal 7 udah sampe!

LRM_EXPORT_6510525075774_20181107_122015350
Cute banget kan packagingnya ^^,

Untuk pengiriman kalo kalian beli lewat Shopee maka kalian akan dapat free ongkir untuk pembelian min. 70,000. Dari segi packagingnya sendiri dia aman ya. Dikirimnya dibungkus dengan bubble wrap yang tebel juga. Selain itu kardusnya juga rada tebel jadi aman lah! Nah sekarang, mari kita bahas satu per satu.

1. JOJOBA OIL

LRM_EXPORT_6572023447365_20181107_122116849

Must-have Oil untuk segala jenis kulit terutama kombinasi/oily, karena jojoba oil terkenal dengan manfaatnya yaitu:
1. Jojoba oil terkenal sebagai moisturizer terbaik untuk kulit, tidak meninggalkan residu minyak di wajah. Juga dapat mehidrasi kulit
2. Mengontrol minyak berlebih karena kandungan jojoba oil mirip dengan sebum kulit manusia, jd kulit di tricky seolah2 sudah cukup memproduksi minyaknya & otomatis kulit tidak akan seberminyak biasanya. menstabilkan produksi minyak di kulit, bagi yg ada kering di bbrp bagian juga jd bisa normal.
3. Mencegah pertumbuhan jerawat pada kulit
4. Menenangkan jerawat yang radang
5. Menenangkan eczema dan psoriasis
6. Dapat digunakan sebagai antibacterial untuk mencegah breakout karena mengandung iodine
7. Sebagai anti aging alami
8. Menenangkan kulit yang terbakar sinar matahari
9. Sebagai perawatan kulit setelah mencukur
10. Memudarkan dark circles
11. Memudarkan stretch marks
12. Melembabkan bibir
13. Untuk rambut kering
14. Menebalkan rambut, merawat rambut rontok
15. Melunakan komedo dan sel sel kulit , bisa sebagai moisturizer dan cleansing oil buat kulit super lembut. bye whiteheads n blackheads

Cold-pressed
Cruelty free!
100% pure

Itu dia claim produk yang aku ambil dari Instagramnya kleveru yah! Banyak banget kan yah manfaat nya.

Oil ini warnanya lebih kuning dari yang grapeseed, warnanya mirip minyak goreng gitu hehehe. Bau dari oil ini earthy, atau gampangnya mirip bau tanah. Aku pribadi nggak masalah sih sama baunya, karna kalo udah dipake bakal langsung ilang baunya. Untuk konsistensinya sih sama aja kayak minyak-minyak lainnya. Ini sih oke banget! Dia menyerapnya cepet banget, ga berasa lengket juga di wajah! Beneran kayak ga pake apa-apa. Tapi, kulit langsung berasa lembab dan glowing natural gitu. Kalo dipegang juga jadi kenyal kulitnya. Selain itu, kulit juga berasa jadi lebih lembut. Aku kalo pake ini malem, pagi nya waktu bangun, kulit aku minyaknya nggak separah dulu.

Aku juga coba pake oil ini sebagai cleansing oil gitu. Jadi aku pake 8 tetes untuk seluruh muka, aku diemin beberapa menit. Setelah itu aku usap-usap kaya kalo lagi pake scrub gitu. Terakhir aku cuci muka. Hasilnya enak banget, kulit jadi halus seketika.

2. GRAPESEED OIL

LRM_EXPORT_6479997488130_20181107_121944823

Grape seed oil terkenal sebagai oil untuk kulit kombinasi-oily, berfungsi untuk menyeimbangkan minyak dalam kulit, mengecilkan pori pori, dan meredakan jerawat yang radang.
Selain itu, ada juga manfaat-manfaat lain dari KleveruOrganics Grapeseed Oil:
1. Menutrisi dan melembabkan kulit
2. Menghilangkan bekas jerawat
3. Sebagai anti aging alami karena mengandung banyak antioksidan
4. Membantu pembentukan kolagen dalam kulit
5. Mempercepat penyembuhan luka
6. Sebagai makeup remover untuk deep cleansing
7. Sebagai serum untuk rambut yang lebih berkilau dan tebal

Untuk cara pakainya, sehabis cuci muka/memakai toner. Saat muka masih 1/2 kering/lembab, teteskan 3-4 tetes oil di telapak tangan. lalu diaplikasikan ke wajah sambil dipijat perlahan selama 1-2 menit, baru setelah itu bisa pakai cream/makeup/obat dokter/aloevera gel
juga bisa dicampur 1-2tetes ke dalem nightcream. Jadi taruh night cream yang ingin dipakai di punggung tangan, lalu ditetesin kleveru organics, habis itu mix pakai jari habis itu diaplikasikan di muka
Dapat dipakai di pagi dan malam sebagai serum in oil. Jika kakak punya essence/serum, dipakai setelah essence/serum ya kakk. Bisa dipakai setiap hari ya kak

Cold-pressed
Chemical-free
Vegan
Cruelty free

Itu dia kegunaan dari Grapeseed Oil yang lagi-lagi aku ambil dari Instagramnya Kleveru. Nah, kulit aku kan emang kombinasi normal-oily. Selain itu, pori-pori aku disekitar hidung itu emang besar. Jadi akhirnya aku memutuskan buat coba ini juga.

Warna oil ini lebih light dari si jojoba yah! Mirip-mirip air vitamin C gitu. Baunya nyaris tidak ada :D. Kosistensinya sama aja yah. First impression aku sih, oil ini nyerapnya cepet dan bikin lembab juga. Selain itu, ini sih keren banget yah! Pertama kali aku coba pake make up yang cuma BB cream sama bedak padat punya Maybelline Fit Me, sampe +10 jam, wajah aku bebas kilap. Terus waktu aku coba tanpa make up (karna stay di rumah aja) hasilnya juga keren banget T.T Tetep bebas kilap! Minyak tetep ada ya gaes (terutama di bagian T zone), cuma nggak sampe shiny kayak kilang minyak gitu. Buat kalian yang kulitnya oily, patut nyoba ini! Ini mengurangi minyak banget tapi tetep bikin lembab ya, jadi nggak takut kulit jadi kering.

LRM_EXPORT_6550523501749_20181107_122055349

Nah, jadi di pagi hari aku pake grapeseed oil aja (atau kadang aku campur sama jojoba kalo perlu), sementara malemnya aku pake yang jojoba oil aja. 1 minggu pertama setelah aku pake, 2 oil ini membantu memperbaiki kulit aku. Jadi sedikit cerita, kurang lebih 2 minggu sebelum aku pake ini, kulit aku lagi bermasalah gara-gara nggak cocok sama pembersih wajah yang baru aku beli. Di wajah aku muncul ‘bintik-bintik’ (nggak tau njelasinnya gimana). Nggak begitu parah sih (lokasinya untungnya ketutupan sama frame kacamata aku jadi nggak begitu keliatan jelas) tapi rada menganggu aja. Setelah itu aku balik pake pembersih wajah aku yang sebelumnya. Cuma nggak bisa ilang juga. Nah setelah seminggu pake oil ini, sekarang udah hampir 100% kembali seperti sebelumnya.

Setelah 2 minggu pemakaian yang paling kerasa adalah minyak berkurang banget. Bisa dikatakan ini bikin kulit berminyak aku jadi normal. Pagi-pagi habis bangun tidur ataupun sore-sore, biasanya kan wajah kesannya kusam karna berminyak. Cuma setelah pake oil ini, wajah kesannya sedikit glowing (dari minyak di wajah yang nggak berlebihan) dan nggak kusam. Untuk mengencilkan pori-pori (grapeseed oil) aku sih belum keliatan hasilnya. Mungkin emang perlu waktu yang lebih lama.

Repurchase? Definetly! Selain harganya yang terjangkau, efek nya juga udah terbukti! Selain itu aku juga tertarik banget nyobain beberapa produk kleveru lainnya terutama maskernya ^^, Cuma 1 hal yang rada kurang menurut aku adalah kemasan botolnya. Jadi botolnya itu kan botol kaca, cuma berasanya kacanya rada tipis gitu. Jadi riskan, berasa takut aja kalo jatuh bakal langsung pecah.. hehe… Kalo botol kaca punya serum macam Nacific yang aku terakhir pake kan berasa kuat gitu kacanya, jadi berasa lebih aman gitu. Tapi ya not a big problem sih 🙂

Segitu aja ocehan aku kali ini. By the way, ini aku honest review ya gais! Untuk yang berminat mencoba Kleveru ini, kalian bisa langsung cek ke Instagram atau toko mereka di Shopee.

Kleveru Organics

Instagram

Shopee

LRM_EXPORT_6465163862562_20181107_121929989

Have a nice day!

xoxo

Advertisements

Leave your comment here and please Be Polite!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s