Collections, Review

MAKE UP COLLECTION ? Part 2

Hi readers! Gimana kabarnya semua? Maaf banget aku udah nggak pernah ngepost. Bingung juga mau ngepost apa. Postingan terakhir adalah tentang skincare haul aku. Buat kalian yang belum baca dan berminat pengen baca, skincare apa aja yang aku pake please check this link. Nah, untuk postingan kali ini aku mau bikin My make up collection part 2 (untuk part 1 nya bisa klik disini).

Ini adalah beberapa produk makeup yang aku beli beberapa bulan terakhir. Nggak banyak sih. Apa aja itu? Check this out πŸ˜€

1. PIXY 4 BB BB Cream

IMG_20181019_151904

Aku beli BB Cream ini gara-gara aku kena racun salah satu beauty influencer di YT. Selain itu, sebelumnya aku nggak pernah tertarik sama produk PIXY. Cuma 1 aja produk PIXY yang pernah aku beli yaitu eyelinernya. Setelah itu nggak pernah lagi beli produk PIXY. Salah satu yang bikin aku jadi pengen beli ini adalah kemasannya (dan kalo ada yang tau aku banget, mungkin tau juga kenapa aku jadi tertarik sama Pixy ini πŸ˜€ Cluenya ada di foto kotak belakang punya loose powder di bawah (nggak usah dicari karna ini nggak penting :D)). Menurut aku PIXY berkembang banget sih dari segi kemasan. Ini kemasannya keliatan simpel tapi nggak murahan aja. Dari segi bau sih aku nggak begitu masalah. Konsistensinya juga pas, coveragenya light. Aku baru coba pake ini 1 kali sih, karena baru banget belinya. Nanti setelah beberapa kali coba aku akan update pendapat aku. Oya, soal harga, ini terjangkau banget ya. Cuma sekitar 36,000. BTW, punyaku shade no 02 ya. Awalnya ditawari untuk shade no 01. Tapi aku amat-amati shade no 1 nya tu lebih ke warm tone gitu gak sih..wkwkwk (ketauan amatiran). Jadi akhirnya aku pilih shade no 2.

*Update πŸ™‚
Setelah pake BB Cream ini doang seharian, this is my thought about this product. Pendapat aku pribadi BB Cream ini lumayan bagus di aku. Yang aku suka adalah, setelah 8 jam pemakaian kulit aku nggak keliatan shiny. Dibagian T Zone biasanya setelah seharian aktifitas pasti berminyak banget. Apalagi kalo lagi keringetan, dan kebetulan pas pake ini pas aku keringetan banyak banget. Selain itu, yang aku suka lagi adalah dia nggak bikin wajah aku kusam. Setelah 8 jam wajah aku nggak jadi kusam gitu. Beberapa produk wajah yang aku pernah coba ada yang bikin kulit kusam setelah seharian. Cuma ini aman! Ringan juga di wajah. Aku sih suka-suka aja sama BB Cream ini. Untuk repurchase, hmmm, maybe yes maybe no :D. Dengan harga yang tergolong murah, ini sih tergolong bagus. πŸ™‚

2. PIXY 4 BB Loose Powder

Aku sebelumnya nggak pernah lho pake loose powder. Aku selalu beli compact powder. Entah kenapa kali ini tertarik aja beli loose powder. Yang ada dipikiran aku sih ini buat ngeset si BB Creamnya. Ini juga terjangkau banget. Harganya 28.000 kalo nggak salah. Untuk loose powdernya aku pilih shade nomer 03 Natural Beige. Aku pribadi nggak begitu suka sih sama hasilnya. Hasil awalnya sih bagus-bagus aja, cuma setelah kurang lebih 2 jam an di bagian hidung aku udah kayak ilang gitu. Emang aku tipe kombinasi ya. Jadi di bagian T zone berminyak. Selain itu, dia bikin pori-pori aku keliatan gede (maksudnya nggak bisa nyamarin pori gitu). Kalo kamu punya wajah yang bertekstur gitu juga aku nggak begitu nyaranin sih. It will exaggerate your skin texture. It is not bad but not good either. Cuma kalo ditanya bakal repurchase atau nggak, definitely no. Aku aja nggak yakin bakal bisa habisin ini…lol Cuma buat kalian yang mau coba, go for it. Soalnya harganya kan nggak begitu mahal. ^^,

3. PERIPERA INK Lasting Cushion

Ini cushion pertama yang aku beli wkwk. Sebelumnya aku nggak pernah beli cushion. Beberapa bulan lalu mendadak pengen. Gini ceritanya, dulu aku itu cuma pake bedak dari Maybelline FIT ME. Nah, jadi kalo mau keluar-keluar kan aku pake sunscreen dulu baru pake bedak, Kadang males juga, makannya aku pengen aja beli cushion yang ada SPF nya. Jadi nggak perlu pake sunscreen lagi. Pas aku liat-liat YT, ada salah satu youtuber yang bilang cushion ini bagus gitu. (Salah aku adalah) Aku langsung aja beli. Ini ada 2 varian ya, yang 1 ungu dan yang 1 hijau ini alias mint. Demi apa, ini jelek banget. Setelah aku cari review-review lainnya emang pada bilang cushion ini jelek sih. Cushion ini nggak bisa set diwajah! Jadi waktu itu aku pernah pake dan selalu aku set sama bedak padat. Aku pake untuk pergi, pulangnya ooh aku (yang nggak pernah komen soal wajah aku) dia bilang kenapa aku kayak orang yang pake bedak tapi nggak rata. Jujur aku kaget aja, karna dia bukan tipe orang yang suka merhatiin hal kayak gitu. Berarti keliatan jelas banget dong. Dan waktu aku ngaca, bener dong! Kayak berantakan gitu. Waktu aku coba lagi di hari yang beda, sama aja. Bahkan waktu ada rambut yang nyangkut diwajah, waktu aku tarik, ada bekasnya di wajah (if you know what I mean). Selain itu lagi, dia bikin pori-pori aku keliatan besar. Terutama dibagian hidung, pori-pori aku jadi terlihat menjijikan sekali. Alhasil cushion ini nggak pernah aku pake lagi. BTW, ini harganya nggak murah-murah amat ya. Standar sih untuk haraga cushion Korea. Tapi kualitasnya nggak banget di aku.. 😦 Mungkin ada kalian yang cocok pake cushion ini? Please komen di bawah ya! πŸ˜‰

4. TONYMOLY Back Gel Eyeliner

Eyeliner baru aku setelah bertahun-tahun lamanya aku mengandalkan eyeliner lama aku. Dulu aku pake gel liner juga punya Maybelline (yang sebenernya sampe sekarang masih ada karna jarang banget pake eyeliner). Entah kenapa aku ini tipe gel liner banget. Sebelum ini, aku beli eyeliner Maybelline yang Hyper Sharp, tapi akhirnya aku kasi temen aku. Aku udah pernah nyoba eyeliner pensil, gel dan cair. Tapi emang aku paling suka pake gel. Temen-temen aku pada bingung aja. Karna kebanyakan dari temen aku pakenya yang cair πŸ˜€ Aku tu punya mata yang berair. Kalo aku pake eyeliner pensil, warnanya nggak bisa keluar dimata aku. Kalau pake yang cair, sebelum kering udah terlanjur blobor kemana-mana kena air mata aku. Paling gampang emang gel ini. Aku beli ini warna yang coklat ya. Dulu sih aku selalu pake warna item, cuma lagi pengen aja warna coklat yang nggak begitu bold. Ini tahan lama juga. Untuk harganya aku lupa, cuma masih masuk akal kok.

5. WARDAH Exclusive Matte Lip Cream

IMG_20181019_151516

Akhirnya aku punya lip product! wwkwkwk. Wardah Exclusive Matte Lip Cream nomer 09 (Mauve On). Ini aku beli gara-gara Purbasari aku udah habis. Waktu jalan sama teman dan minta rekomendasi, dia suru aku beli ini. Cuma sayang aku nggak begitu suka waranya. Sebenernya bagus sih, cuma kalo aku makenya agak kebanyakan jadi pink banget gitu. Tapi kalo makenya tipis-tipis aja sih tetep bagus. Aku suka, soalnya nggak bikin bibir kering.

6. PERIPERA Ink Gelato

IMG_20181019_151632

Nah, karna aku merasa kurang puas sama warnya Wardah, akhirnya aku cari-cari liptint dan memutuskan untuk beli ini. Ini yang nomer 04 Fresh Coral. Aku pengen aja coba warna baru. Aku tu nggak pernah berani pake warna selain yang lebih cenderung ke pink gitu. Apalagi kalo beli online, takut warnanya nggak masuk atau terlalu cetar. Tapi pengen juga warna yang orange gitu. Biar keliatan lebih fresh. Ini aku suka sih. Warnanya masih natural banget. Tapi sayang diaku rada bikin bibir kering. Jadi biasanya kalo bibir aku lagi kering banget aku akan pake wardah atau sebelumnya aku pakein vaseline yang lip therapy dulu.

IMG_20181019_152251
Atas: Peripera Ink Gelato Bawah: Wardah Exclusive Matte Lip Cream

 

7. BIORE MAKEUP REMOVER

IMG_20181019_152625

Nggak tau apakah ini masuk kategori ini… wkwkk. Jadi kemarin aku liat ini dan penasaran pengen coba. Harganya tergolong lumayan mahal sih ya. Tepatnya berapa rada lupa (maapkeun ya). Namanya juga makeup remover, jadi ya emang menghapus makeup. Tapi belum pernah coba buat makeup yang waterproof. Jadi kalo udah dicoba akan diupdate lagi yah.. πŸ™‚

+ Nah terkahir, ini ada 1 produk skincare yang lagi aku pake selain dari produk yang aku share di postingan skincare haul aku.

IMG_20181019_151312

My fave toner. Ini aku cintah banget. Dulu aku pake toner dari Manyo Factory sama dari Natrep yang rangkaian aloe veranya. Ini toner nggak berbau, warnanya putih susu gitu. Ini melembabkan banget… Udah gitu isinya buanyak lagi. Ini aku udah pake beberapa bulan tapi masih setengah. Harganya sekitar 100.000. Bisa ditemuin di Guardian. Selain aku pake buat toner, aku sering banget pake ini kalo bibirku lagi kering. Jadi beberapa waktu lalu bibir aku tu kering parah, pecah-pecah, nggak nyaman banget deh. Aku terus tuangin ini ke kapas dan kompres bibir aku, habis itu aku kasi vaseline. Langsung bibir aku jadi lembab banget. Ini juga bisa dipake dibagian tubuh yang kering, misal siku, lutut. Udah jatuh cinta banget deh sama produk satu ini.

Sekian untuk postingan kali ini. Feel free to leave comment. Atau yang mau sharing atau kasi masukan produk apa yang bagus di kalian, jangan sungkan ya..:) Thank you and see you on the next post ^^,

Advertisements

Leave your comment here and please Be Polite!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s