Review

My First Time Ever! SKINCARE HAUL!

Hi hi! Apakabar semuanya?

Maaf banget aku udah ga pernah ngepost karena super sibuk dan yang paling utama adalah gak ada koneksi internet di kos aku lol. Cerita lebih lengkap soal kegiatan aku bakalan aku post terpisah ya. Aku sebenernya udah nyiapin 2 post cuma belum sempet ngepost itu. Jadinya malah aku bikin postingan ini duluan. Yuk langsung aja ke inti dari post ini!

So, sesuai judulnya. Kali ini aku mau share soal skin care yang aku beli bulan ini. Jujur aku sekarang malah lebih tertarik ke skin care daripada makeup. Cuma karena harga skin care itu nggak murah, jadi baru kebeli sekarang. Ini intinya aku kalap! Lol Yah, aku anggep ini hadiah buat diriku sendiri. Mengingat ulang tahun aku bulan Mei. Lebih cepet kadonya gapapa lah ya.

Apa aja yang aku beli? Well, ini semua sebenernya udah rencana aku beli sejak bulan Februari lalu. Cuma karena lagi ribet dan banyak pengeluaran jadi ketahan dulu. Aku beli dari beberapa olshop terpisah. Nah ini dia yang aku beli! Oya, sebelumnya mau bilang dulu. Aku Cuma akan tulis first impression aku. Soal kandungan dan lain-lain bisa searching ya. Soalnya jujur, saya malas! Hehehe Maafkan ya! FYI, kulit aku itu kombinasi. Oily di daerah T zone dan yang lain normal. Selain itu, kulitku juga bukan kulit yang berjerawat atau bermasalah. Masalahku itu komedo sama kulit kusan aja. Jadi kalo aku cocok, aku tidak menjamin kalian juga bakal cocok ya. Semuanya emang harus dicoba sendiri, karena kulit kita beda. Bisa aja tipenya sama, cuma efeknya bisa beda. So nggak usah panjang lebar lagi let’s get started!

Mari kita lihat satu per satu!

1. Senka Perfect Whip

Nah, aku tau produk ini dari salah satu beauty vlogger. Ini produk yang lagi terkenal juga belakangan ini (kayaknya udah lumayan lama, aku aja yang telat belinya). Bisa terkenal banget karena harnganya yang affordable. Lebih lagi brand ini adalah brand di bawah naungan dari brand Jepang yang terkenal yaitu Shiseido. Siapa sih yang nggak tau brand itu? Wkwkwk

Sebelum nya aku pake pembersih wajah dari Dove. Setelah Dove ku habis, aku pakai Pond’s Acne Solution. Karena jujur dulu pembersih wajah pertama aku adalah Ponds. Cuma aku nggak begitu suka, soalnya begitu habis cuci muka wajahku langsung kesat. Jadi serem aja! Setelah kebiasaan pake Dove yang nggak bikin kulit kesat, sekarang dengan efek gitu malah jadi takut. Akhirnya aku manfaatkan kesempatan ini buat cobain produk ini. Produk ini aku beli di Watson Festival Citylink Bandung, dengan harga asli 73,900 tapi ada diskon jadi 59,000. Aromanya tu soft banget, yang pasti busanya banyak tapi nggak bikin wajah kesat. Nggak nyesel deh beli ini!

2. St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Kalo ini 100% improvisasi lol. Jadi waktu beli Senka Perfect Whip di Watson, liat produk ini lagi diskon. Jadi kepengen aja, baunya enak sih. Dari harga 76,900 jadi 69,000. Sebenernya nggak gitu ngaruh sih diskonnya. Wkwkwk. Nah, scrubnya ini tu kasar gitu, karena emang tujuannya untuk deep exfoliation gitu. Baunya seger bingits! Yang pasti, habis pake scrub ini, wajah jadi alus bangettttt dan bersih gitu rasanya! Jadi seneng banget deh sama scrub ini!

3. Manyo Factory Galactomy Clear Skin Toner

Untuk toner yang aku pilih ini. Aku nggak tau kenapa, tertarik aja. Toner ini adalah exfoliation toner gitu. Claimnya seperti di bawah ini:

Maap blur *_*

Bau toner ini sih soft banget, malah terkesan ga ada baunya. Aku sih nggak masalah! Ini botolnya berbentuk spray gitu ya, jadi bukan yang di tuang ke kapas gitu. Jadi aplikasiinya langsung ke wajah. Setelah itu kalo mau di bersihiin pake kapas juga boleh.

4. Natural Pacific Fresh Herb Origin

Sama halnya dengan toner. Aku juga pilih serum ini karena tertarik aja. Setelah research lebih lanjut tentang serum ini #jiaaahh ternyata alasan serum ini hype banget adalah karena katanya serum ini dipake sama Jun Ji Hyun. Selain itu, banyak juga yang cocok sama serum ini. Serum ini mendapat julukan sebagai ‘Damn Serum’ karena serum ini ada efek stinging nya saat pertama dipake. Tapi nggak semua orang yang mengalami ini. Katanya hanya orang yang emang lagi punya masalah kulit aja yang bakal merasakan sensai clekit-clekit itu. Itu artinya serumnya sedang bekerja memperbaiki wajah kita. Kalo di aku sih enggak ada sensasi itu. Bau dari produk ini sendiri tu lumayan strong ya, dari masih di bungkus bubble wrap aja udah kecium. Tapi baunya enak sih, kayak citrus gitu. Cuma setelah dipake baunya langsung hilang gitu, jadi nggak menganggu sih.

5. Nature Republic Aloe Vera

Wah, kalo yang ini sebenernya nggak perlu dibahas lah ya. Ini produk seluruh dunia juga udah pada tau! Hahaha Jadi, aku juga udah pengen banget nyoba natrep ini dari lama. Cuma nggak kebeli terus. Sebelumnya, aku pake aloe vera gel juga punya Celebon.

Kalian bisa temuin ini di Guardian dan beberapa supermarket. Harganya kalo nggak salah 99,000 dengan isi 250ml (aku habisin itu dalam 2 bulan). Terhitung lebih mahal sebenernya kalau dibanding natrep yang aku dapet dengan harga 98,000 dengan isi 300ml. Cuma kalo punya Celebon, kandungan aloenya adalah 95%. Efeknya lumayan sih di aku. Pas aku pake rutin, pagi dan malem, hasilnya kulit aku kerasa lebih alus. Tapi kalo udah mulai males ya balik lagi. Wkwkwk. Sebenernya kedua produk ini hampir mirip-mirip sih. Sama-sama cepat meresap juga. Cuma 1 perbedaan yang aku paling rasain adalah, kalo punya Celebon, dia masih ada sedikit rasa lengket gitu dan juga setelah dipake agak lama udah nggak terasa lagi lembabnya. Jadi cuma sebentar aja. Sedangkan natrep ini juga kalo makenya kebanyakan akan jadi agak lengket gitu, tapi efek hidrasinya lebih lama. Semaleman aku buat tidur, wajah aku paginya akan tetep glowing. Selain itu, minyak di wajahku pun berkurang banget.

6. Wardah Sunscreen Gel

Kok seakan yang ini tanggung banget ya? Hahaha Yang lain produk Korea/Jepang, yang ini produk lokal sendiri. Eiitss, tunggu! Jujur ini penghematan! Wkwkwk Sebenernya aku udah nggak mau beli sun cream ya. Tapi menyadari bahwa semuanya sia-sia kalo nggak pake sun cream buat ngelindungin wajah, akhirnya aku memutuskan buat beli. Cuma bingung aja mau beli merk apa. Jujur kalo harus beli produk Korea lagi, jadi super boros! Wkwkwk Akhirnya temen aku bilang coba aja Wardah. Akhirnya aku coba. Harganya cuma sekita 30,000an. Super affordable kan ya! Aku sih nggak begitu suka sama baunya. Untungnya baunya nggak kuat-kuat banget, jadi cepet ilang gitu! Pheeww Ini juga nggak bikin efek apa-apa dikulit aku. Jadi cocok cocok aja!

*Maaf ya kalo fotonya standard  soalnya kameranya di Semarang.

Kalo yang pengen tau aku beli dimana produk-produk di atas, silahkan tanyain di kolom komentar ya! Segitu aja postan kali ini. See you next time!

Bye!!!

Advertisements

2 thoughts on “My First Time Ever! SKINCARE HAUL!”

  1. Buat sunscreen, bisa coba merk Parasol sist.. Tapi belinya jangan di mall.. di apotek pasti lebih murah wkwkwkwkwk

Leave your comment here and please Be Polite!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s