Review

[REVIEW] Tea Heaven – 100% Pure Green Tea Powder (Masker Wajah)

Hallo para pengunjung blog ini 😀

Udah cukup lama aku nggak ngepost disini ya. Sekilas info aja (itupun kalo ada yang mau tau), bulan Oktober tanggal 21 tahun 2017 akhirnya aku resmi menyandang gelar S.Pd alias sudah lulus dan di wisuda. Puji Tuhan aku selesai pas 4 tahun ga pake molor.

Oke, itu emang bukan info yang penting ya… wkwkwk

Langsung aja deh ke tujuan kenapa post ini aku buat. Well, udah pasti sesuai judulnya! Setelah sekian lama akhirnya aku mau bikin review lagi. BTW, sebenernya aku tu nggak begitu yakin kalo kalian suka sama review aku. Wkwkwk… Soalnya aku emang kadang bingung aja mau nulis apa. Lupakanlah… wkwkwk… Jadi produk yang aku mau review kali ini adalah Masker Green Tea dari Teaheaven.

Sebenernya ini bukan khusus masker sih. Ini adalah 100% Pure Green Tea Powder yang bisa digunakan buat skincare diy. Jadi bukan cuma bisa jadi masker wajah, kalian bisa kreasiin powder ini. Kalian juga bisa mix and match gitu sama bahan pilihan kalian. Sebelumnya aku pake masker green tea juga yang kebetulan temen aku pake. Nah masker itu juga labelnya organik. Bagus sih, punya aku udah hampir habis kemarin makannya mau beli lagi*. Tapi waktu mau beli dan liat-liat yang lainnya, ketemulah aku sama produk ini. Pas lagi ada potongan harga juga. Dan yang bikin aku pengen coba adalah labelnya yang klaim bahwa produk ini 100% green tea tanpa campuran apapun. Bahakan kalo menurut labelnya ini bisa diminum alias aman.

img_20171118_125622.jpg
ini bukan fotonya yang blur, tapi emang hasil print dilabelnya agak blur gitu

Akhirnya aku beli 2 sekaligus. Berat produk ini adalah 150gr dan harga normalnya (kalo nggak salah) 50,000 an. Aku dapet ini dengan harga @35,000. Kalo kalian beli semakin banyak maka harga akan semakin murah.

*Cerita singkat nih, jadi aku lagi dalam masa perbaikan kulit wajah. Jadi awalnya aku beli masker yang sama kaya temen aku itu sebelum wisuda. Minggu pertama aku pake setiap hari dan seterusnya 2 hari sekali. Aku suka banget sama hasilnya yang bikin kulit wajahku halus banget dan aku merasa komedo ku berkurang juga. Tapi habis wisuda, dugaanku gara-gara make-up nya nggak cocok atau alatnya yang gak bersih (karna buat rame-rame) wajah aku jadi bermasalah. Nggak sampe breakout parah gitu sih. Cuma wajah aku itu juarang banget berjerawat. Tapi setelah habis wisuda itu muncul jerawat di beberapa tempat (meskipun ga banyak). Selain itu juga wajah aku jadi kasar. Yang lebih parah kalo habis pake masker, wajahku nggak bisa halus kayak dulu lagi. Hidungku langsung kasar banget, padahal sebelumnya lumayan banget. Akhirnya dari Senin kemarin aku mutusin untuk maskeran lagi setiap hari selama seminggu. Nah, saat itulah masker aku menipis makannya aku mau beli lagi.

Next, isinya ini berbentuk serbuk gitu ya, as you can see. Bubuknya bukan bubuk yang halus kaya tepung gitu, tapi masih bertekstur. Baunya, duh nggak nahan! Beda dengan masker green tea lainnya yang aromanya cenderung nggak fresh, kalo ini baunya green tea banget. Teh banget deh pokoknya. Pertama cium baunya lansung jatuh cinta.

Di akun Teaheaven di Shopee ada beberapa rekomendasi resep buat bikin masker wajah. Yang banyak aku temui dari kolom komentarnya sih bubuk green tea dicampur sama tepung. Jadi sesuai petunjuknya bubuk green tea ini dicampur dengan air panas terus dicampur dengan tepung terigu dan bisa ditambah air lemon, oat, dll.

pardon my face *_*

Kalo aku sendiri, pertama kali aku coba ini cuma dengan air aja. Jadi kaya bikin masker bubuk biasa gitu. Hasilnya, karna dia memang teh, jadi lebih menyerap air gitu. Kesannya kalo dikasi air sedikit semua diserap sama teh nya, akibatnya masih menggumpal gitu. Tapi kalo kasi air tetep sedikit-sedikit aja sampai konsistensi yang disuka. Kalo langsung banyak airnya malah nanti terlalu encer. Beneran bau teh lo! Wkwkwk. Enak banget bikin rileks. Pakenya kayak pake masker biasa sih aku. Jadi aku diemin 10-15 menit sampe kering habis itu dibilas. Habis pake rasanya sih wajah jadi lebih halus kayak habis pake masker pada umumnya. Aku nggak merasakan banyak perubahan. Maksudnya efeknya gak WOW banget gitu, ya normal kayak pake masker wajah. Cuma yang di daerah hidung aku ada 2 “calon” jerawat yang masih belum jadi jerawat tapi sakit gitu. Nah setelah pake masker ini, rada kempes gitu.

 

 

 

Hari kedua aku coba masker ini aku tambahin campuran tepung terigu. Kalo dibandingin sama yang teh doang, yang pake tepung lebih mudah diaplikasiin. Secara kalo dicampur sama tepung, tehnya bakal menyatu. Soal hasilnya sih menurutku sama aja. Cuma, kalo pake tepung jangan didiemin terlalu lama ya. Begitu kering sebaiknya langsung dibilas. Kalo aku, waktu udah kering nggak langsung aku bilas. Aku nyambi sama browsing, alhasil jadinya kering banget sampe kalo dibuat gerak kulitnya gatel karena ketarik. Jadi super kering dan nempel banget dikulit. Dibilasnya pun rada susah.

 

Tea heaven Indonesia ini selain jual green tea untuk masker ini, mereka juga jual green tea asli untuk diseduh jadi teh dan juga matcha powder buat makanan. Langsung cek aja ke akun mereka.

Tea Heaven & Co. Indonesia

Shopee : tea_heaven

Instagram : @teaheaven.id

Aku berencana buat nyobain Tea Detoxnya juga! Hihihi 😀

Sekian review dari aku, happy Sunday!

God Bless ^^,

Advertisements

Leave your comment here and please Be Polite!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s