My Stories

Thank You 2015, Hi 2016

Only 2 days left in this year ya… Nggak kerasa banget tiba-tiba udah 2 hari lagi tahun baru. Ini pertama kalinya aku bikin postingan akhir taun ya… Many things happened in 2015, nggak semuanya bahagia dan sesuai harapan tapi semuanya sesuai kok sama rencana Tuhan. Jadi apapun yang terjadi itu baik.

Let’s review a little bit beberapa kejadian di tahun ini ya… Mmm… aku sebenernya nggak inget-inget amat sih yang terjadi setahun ini… wkwkwk… Yang pasti aku inget adalah gagal semir rambut… wkwkwk… Aku udah sempet planning ini hampir 6 bulan atau 4 bulan ya? Lupa sih… yang pasti udah cukup lama. Udah curhat-curhat juga sama Tirza, udah tanya-tanya beberapa salon. Udah niat banget deh, udah tentuin warna and udah liat-liat banyak review. Tapi gagal 😥 ada beberapa faktor sih, pertama gara-gara beberapa bulan setelah perencanaan rambut aku rontok parah. Drugstore shampoo sampe shampoo harga selangit (buat aku) udah dicoba tapi nihil. Soulusinya cuma 1, potong rambut! Aslinya masih pengen semir, cuma tahun depan aku udah harus menjalani teaching practicum ku, alias ngajar! Dan kalo ngajar kan nggak boleh rambutnya warna-warni. Aku mikir lagi kalo aku maksain semir sekarang, yang ada buang-buang duit… Jadi terpaksa ditahan dulu.

Terus apalagi ya… Soal kuliah sih Puji Tuhan nggak ada kendala yang berarti. Yah semester 5 sudah terlewati. Kata kakak angkatan sih, kalo kuliah di FBS yang sesungguhnya itu dimulai setelah semester 5. “Welcome to the jungle” katanya. Nggak tau deh, tapi emang sih semester 5 ini (apalagi waktu akhir-akhir) berasa kerja rodi. Tugas nggak ada selesainya, sambung menyambung menjadi satu. Tapi Puji Tuhan juga semuanya bisa terlewati.

Oya, aku pindah kos! Wkwkwk… Bulan November lalu baru aja pindah kos. Gara-gara di kos lama airnya bermasalah. Nggak penting banget ya… wkwkwk… Mmm… terus apalagi yahh… kayaknya sih itu aja. Hahaha… Oya, terkahir yang paling berkesan adalah waktu masuk rumah sakit… wkwkwk… Maklum, pengalaman pertama masuk rumah sakit dan berdua pula sama ooh. Unforgettable banget pokoknya.

Selain itu pastinya masih banyak banget hal-hal seru, nyebelin, mengharukan, dll bareng temen-temen, keluarga juga yang nggak bisa di tulis satu-satu (berasa nulis diary aja…) Yang pasti semuanya berkesan.

And for my resolution in 2016

Apa ya, pengennya sih yang pasti lebih baik. Tapi ‘baik’ itu masih broad banget ya… Jadi ya, di tahun 2016 aku pengen lebih fokus di studi aku, lebih niatlah kuliahnya. Kalo kemarin udah masa-masa bosen sampe pengen cuti segala, tahun ini harus lebih niat (kalo nggak perlu, nggak mau bolos kuliah). Ketauan sering bolos deh… Hohoho…

Well, gara-gara ikut LDKM jadi keinget. Kalo kita metetapkan target itu harus bisa diukur. Jadi misal nggak bisa kalo bilang “mau jadi lebih baik” aja. Tapi baiknya itu gimana harus bisa diukur. Misal “belajar giat” itu juga nggak bisa diukur. Harusnya menetapkan misal “belajar 3 jam per hari” gitu… Hahaha…

Terus apa lagi ya resolusinya… Nabung! Seminggu at least 20ribu. Buat apa? Nggak tau, yang penting pengen aja… Hahaha… Belajar bahasa Korea! Taun depan berharap udah mulai bisa mudeng baca artikel atau apapun (doakan ya…).

Dan last but not least jadi anak yang baik buat orangtua. Kalo pas di rumah bantuin bersih-bersih rumah, masak gitu. Karena selama ini kalo pulang ke rumah bawaannya pengen santai mulu… Hahaha… Terus juga relationship sama temen-temen and sahabat harus tetep dijaga. Terutama sama yang di Semarang, salah satunya Tirza… wkwkwk… Soalnya semakin lama, waktu ketemu semakin berkurang karna tugas kuliah juga pastinya semakin numpuk. Nggak bisa mengandalkan ketemuan, tatap muka gitu. Jadi tetep lah sempatin waktu buat BBMan atau line’an meskipun kadang nggak penting. Hahaha…

 

Udah sih, sementara itu doang. Lain-lainnya menyesuaikan… Hahaha…

For the last, I want to say thank you for all of you (friends, best friends, families, and you readers) for everything! I love you all and also Merry Christmas for those who celebrate and Happy New Year to all of us! May the upcoming year bring us another great journey and memories! God Bless You!

 

-love-

Melia

 

Some of my photos in this year… ^^
Advertisements

2 thoughts on “Thank You 2015, Hi 2016”

  1. It’s been a long time since I opened your blog – even my own blog – so, I kinda missed this post.
    Sayang banget yaa ga jadi semir.. There’s still another time, I guess.. xD

    At last I wanna say: Happy new year! #oops #toolate

    1. Well.. Me too..
      This semester is crazy.. I need to deal with Academic Writing, reading journals and stuffs..

      Tbh I just finished dying my hair.. 😀
      It is blonde ash (?) But the result is just not what I expected. But I love it.. lol
      I will send you the photo if you want.. hahaha…

Leave your comment here and please Be Polite!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s